当前位置:河南站首页 > 新闻 > 河南城记 > 正文

洛龙区长郑州推介洛阳大数据产业园:魅力洛龙 机遇共赢

2018-07-12 16:41:22  作者:  来源:中华网河南  参与评论()人

洛龙区长郑州推介洛阳大数据产业园:魅力洛龙 机遇共赢

“我们的硬件环境肯定不是最好的,但是我们为大家服务的心情肯定是最真诚的;我们的各项优惠政策肯定不是全省最优惠的,但是我们和大家共谋大业的激情肯定是最澎湃的;不论您是大数据领域的参天大树,还是刚刚破土而出的弱草嫩芽;不论您是运筹帷幄扩大投资的商界大佬,还是满腔热血意欲返哺家乡的洛阳老乡,我们坚信您选择了我,我选择了您,我们一定能够天长地久共创辉煌。”7月12日,在郑州召开的洛阳大数据暨电商产业推介会上,洛阳市洛龙区区长张玉杰发表了激情澎湃的推介讲话。

洛龙区长郑州推介洛阳大数据产业园:魅力洛龙 机遇共赢

洛阳大数据产业园位于洛阳市洛龙区,分为核心区和辐射区两大块,总规划面积8.8平方公里,以政务大数据、企业大数据、互联网大数据为三条发展主线,着力培育文化旅游为特色的公共服务大数据、军民融合为特色的工业大数据、数据加工为特色的互联网大数据三大产业聚群,建设中部数据资源中心、数据技术中心、数据应用中心“三大中心”。目前,中国移动中原大数据云计算中心、中移在线众创孵化平台、洛阳恒生科技园等12家大数据相关产业园区及项目在规划区域内集聚,总占地约2600亩,入驻企业近800家。

洛龙区长郑州推介洛阳大数据产业园:魅力洛龙 机遇共赢

洛阳大数据产业园城市设计鸟瞰图

推介会上,河南省通信管理局信息通信管理处调研员曹正刚发表讲话。洛阳市工信委副主任鲁俊生就《洛阳市支持大数据及电子信息产业发展若干政策》进行解读。洛龙区大数据产业园管理中心主任孙亚平介绍洛阳市大数据产业园,推介大数据产业。洛龙区服务业发展局局长王崇建推介洛龙区电子商务产业。郑州市洛阳商会会长韩永凯致辞。北京嘉芸汇科技股份有限公司副总裁王建光发表洛阳投资感言。洛龙区863创智园、恒生科技园相关园、炎黄科技园、中航联创等分别进行了招商推介。

洛龙区长郑州推介洛阳大数据产业园:魅力洛龙 机遇共赢

洛龙区政府与河南省云计算大数据产业联盟、郑州市洛阳商会分别签订了战略合作协议。洛龙区商务局与河南云网互联网络科技有限公司,洛龙区服务业发展局与郑州科斗科技有限公司分别签订了项目协议。

据悉,《洛阳市支持大数据及电子信息产业发展若干政策》等一系列政策,在招商引智、项目建设、金融服务等多方面给予支持,推进大数据产业园建设,促进大数据及相关产业蓬勃发展。

《政策》适用于在洛阳市行政区域内登记注册和纳税、具有独立法人资格的企业。政府财政资金参与建设项目不适用本政策。《政策》有效期至2020年12月31日。根据《政策》要求,市政府将安排大数据及电子信息产业发展专项资金,用于支持大数据及电子信息产业的发展,鼓励大数据相关企业向洛阳大数据产业园集聚发展。

一是对引进企业和先进产业化项目的奖补。《政策》提出对新引进的世界500强、国内电子百强企业机构总部迁至洛阳,注册独立法人公司并签订投资协议;对与外地科研院所、高校、企业等机构合作,引入外地先进电子信息技术在本地开展产业化且项目投产后年销售收入达到一定规模的重大项目;制造业、农业、物流业、旅游业、健康医疗、教育、交通等重点行业和领域大数据应用示范项目及与大数据直接关联的IT设备制造项目(实际投资总额1000万元以上、项目建设期在2年以内、已完成投资30%以上的)等,给予300—500万元奖补。

二是对发展我市大数据及电子信息企业产品与服务的奖补。《政策》提出对我市制造业、农业、物流业、旅游业、健康医疗、教育、交通等重点行业单位采购大数据服务(年服务费用在100万元以上,且连续签订2年以上购买合同的);每年采购大数据及电子信息产品超过3000万的企业;对我市企业在洛阳大数据产业园内IDC服务提供商购买服务器租赁、托管等业务服务等,给予50—100万元奖补。大数据及电子信息企业参加市政府及市直部门组织的各级博览会、展销会的,由市财政对展位费进行全额补贴。

三是鼓励企业科技、体制创新。《政策》提出对国家、省、市新认定或批准的大数据及电子信息企业技术中心、工程(技术)研究中心、工程(重点)实验室等创新平台;对本市国有大中型企业将信息技术服务部门剥离成独立法人企业等给予10—100万元奖补。

四是培育特色产业基地,鼓励大数据、软件及信息服务业企业做大做强。《政策》提出对认定为国家、省、市级的大数据及电子信息特色产业基地(园区)、平台;在洛阳市注册的大数据、软件及信息服务业企业,年营业收入首次达到500万元、3000万元、5000万元;城市区内营业收入达到1000万元的信息服务企业自建、购买自用办公用房等给予10—100万元奖补。

五是鼓励工业化与信息化融合发展。《政策》提出对我市获评国家级和省级“两化”融合方面试点示范(“两化”融合、“两化”深度融合、“互联网+”、制造业与互联网融合、智能工厂、智能车间、服务型制造、物联网技术等)的企业;对通过国家“两化”融合管理体系贯标评定的企业等给予10—30万元奖补。(高宝)

(责任编辑:王伟超、高宝)


2017年世界华人文明交流经典案例征集

热点关注 更多>>

国航航班延误逾十小时 旅客机场苦等国航置之不理
国航航班延误逾十小时 旅客机场苦等国航置之不理 7月8日凌晨,首都机场T3航站楼的广播中已经数不清是第几次响起航班延误的消息,一阵阵焦急的询问声正回响在C25登机口。[详细] 2018-07-20 15:19:10
郑州机动车保有量382.7万辆,在中部六省省会城市中名列第一
郑州机动车保有量382.7万辆,在中部六省省会城市中名列第一 猛犸新闻•东方今报记者米方杰 实习生李亚丹/文 记者沈翔/图近年来,郑州市机动车保有量呈现“井喷式”增长,2007年初,郑州市机动车保有量突破100万辆,2012年8月,这个数字又突破200万。[详细] 2018-07-20 14:10:29
交通市容大整治 郑州惠济区联合执法在行动
交通市容大整治 郑州惠济区联合执法在行动 猛犸新闻·东方今报记者宋迎迎 萌友 闫宣辰/文图为提升城市精细化管理水平,更好地服务国家中心城市建设,郑州市惠济区按照市委、市政府城区道路交通秩序综合治理活动统一部署和市城管局安排,建立了市区两级联合执法和督查工作机制[详细] 2018-07-20 14:09:20

河南城记 更多>>

好消息!信阳实现空军招飞全国“六连冠”
好消息!信阳实现空军招飞全国“六连冠” 2018年空军招飞河南省共录取飞行学员127人,其中信阳被录取23人,录取数量再次居全国省辖市第一,实现“六连冠”。[详细] 2018-07-20 10:21:49
河南省长途客运安全督导组到汝州进行督导工作
河南省长途客运安全督导组到汝州进行督导工作 个别长途客运车辆会出现司机边开车边打电话、抽烟和超速超员的现象,发现这种情况,不能手软,坚决处罚到位。 [详细] 2018-07-19 10:57:11
潢川机场项目签约 信阳成全国唯一拥有双机场地级市
潢川机场项目签约 信阳成全国唯一拥有双机场地级市 据悉,待潢川机场建成,届时,信阳市将成为中国唯一一个拥有两个机场的地级市,将进一步巩固信阳作为中南地区交通枢纽的地位,为革命老区注入新的发展活力。[详细] 2018-07-19 10:39:03
返回顶部 反馈 -