当前位置:河南站首页 > 新闻 > 原创 > 正文

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

2018-01-11 15:15:08  作者:  来源:中华网河南  参与评论()人

人生需要梦想。

小学时,大方县三元乡的杨跃志,最大的梦想是能看见书上的字;16岁,他的梦想是学到手艺,养活自己;20岁,他的梦想是娶妻成家,让母亲过上体面的生活……

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

杨跃志在他的爱心盲人理疗按摩店

2017年,后两个梦想不经意间变成了现实:他和妻子、3岁的女儿、母亲搬进了近百平方米的新楼房,开了一间“爱心盲人理疗按摩店”,并且在合作社拥有了两个大菜棚。

他的幸福源泉,发韧于内心不息的奋斗之火,受益于党和政府的惠民政策。而让他提前10年甚至20年实现了梦想的加速器,则来源于恒大集团。

从2015年12月开始,恒大集团结对帮扶大方县,三年无偿投入30亿,通过产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫、就业扶贫和保障扶贫等一揽子综合措施,确保到2018年底大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。目前,已帮助12.73万人初步脱贫。

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

恒大结对帮扶大方签约仪式现场

杨跃志的新房,就在恒大集团援建的幸福新村。这样的村子,在大方县就有50个,直接受益人群超过万人。

2017年5月,恒大集团又将帮扶范围扩大至毕节全市10县区,再无偿投入80亿,累计投入110亿资金。截至目前,已有60亿捐赠到账。

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

恒大集团现已捐赠到位扶贫资金60亿元

仅就援助金额而言,这已经是很多企业存续期间都无法企及的高峰。

日前,恒大精准扶贫模式入选了中国社科院《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告(2017)》。

报告指出,在贵州省各级党委政府的坚强领导、全力推动下,当地党委、政府和恒大集团充分发挥各自优势,在扶贫领域开创了政企合作的全新模式,优势互补、高效协作,形成了强大的脱贫攻坚合力,创造了高质量的扶贫效率,是“国内甚至国际上公益领域中的一个创举”。

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

孩子们在宽阔的操场上奔跑

这个创举,除了数额高、覆盖面大、政企合作模式效率高之外,还有一份更为可贵的价值,可能被人忽略了,那就是用心、用情!

有温度的扶贫,才能走进内心深处,让明天的生活更加充满希望。

感情是一个非常本质的东西,不带着感情去做接地气的动作,就是作秀了。有感情的同志下基层做工作,看得见、摸得着、体会得到,那是一种温度!

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

恒大援建的奢香古镇

2017年5月12日,在恒大集团帮扶乌蒙山区扶贫干部出征大会上,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印再次强调说,无偿投入110亿元并不是一件难事,最难的是要派出一支能吃苦、能奉献、能打硬仗、能出思路、能出管理、能出办法、能出技术、能促进当地群众内生动力的一支优秀的扶贫团队,决战乌蒙山恒大扶贫前线!

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

恒大2108人的扶贫队伍出征扶贫前线

难能方为可贵。两年多来,恒大从全集团系统选拔了2108名优秀的领导干部和扶贫队员常驻毕节市扶贫前线,派驻到县、乡、村,与当地干部群众并肩作战,工作到村、包干到户、责任到人。

仅以入户调查为例,自结对帮扶以来,恒大扶贫队员和当地干部员工一起,已累计走访了毕节全市100多万贫困百姓,通过逐家逐户、拉网式摸查、核实和宣传发动,实现了精准识别贫困户,确保了精准扶贫措施与贫困人口精准对接。

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

扶贫队员入户走访贫困户

一年多以前,恒大集团大方扶贫团队的年轻队员王长玉,曾写下一首《乡间情》,刻画了这段难忘历史在青年人内心留下的痕迹:一步步泥巴路,一家一户走,一根竹竿两只脚,蹒跚在山沟……一条长凳知心事,帮你解忧愁,小心翼翼走回家,月已过山头!总是那白昼不够用,多翻些山头,总是那真情用不完,拉紧老乡手,一捧热土心里藏,希望乡间留。

恒大用心用情 诠释有温度的扶贫

扶贫队员在走访路上

在这个严寒的冬日,愿恒大集团年青扶贫团队的一双双手,能温暖更多的贫困群众,温暖更多的你我他!

(责任编辑:于慧平)
关键词:恒大 扶贫 有温度


2017年世界华人文明交流经典案例征集

热点关注 更多>>

2018年“创青春”河南省大学生创业大赛在开封举行
2018年“创青春”河南省大学生创业大赛在开封举行 宣布大赛闭幕青春点亮新时代,创业创新赢未来。[详细] 2018-05-25 09:04:09
国家药监局:北京佰仁医疗存9项一般缺陷
国家药监局:北京佰仁医疗存9项一般缺陷 国家药品监督管理局今日发布对北京佰仁医疗科技股份有限公司飞行检查通报。通报显示,现场检查共发现9项一般缺陷。[详细] 2018-05-24 14:07:30
【中华最强音】“车载便利店”不能以安全换便利
【中华最强音】“车载便利店”不能以安全换便利 尽管该方式有增加出租车司机收入、满足乘客需求的双重利好,但“车载便利店”首先要合法,其次不能潜藏安全隐患,此外还要能够控制潜在隐患。解决了这些层面的问题,再对“移动便利店”放行也不迟。[详细] 2018-05-24 13:30:54

河南城记 更多>>

汝州市副市长张平怀到夏店镇调研六改一增工作
汝州市副市长张平怀到夏店镇调研六改一增工作 张平怀首先听取了夏店镇党委、政府脱贫攻坚“六改一增”工作部署汇报,肯定了近期夏店镇脱贫攻坚工作中取得的成绩,就如何落实好汝州市委脱贫攻坚“六改一增”工作提出了意见和建议。[详细] 2018-05-24 11:45:16
第六届中国特色商品博览交易会将在三门峡召开
第六届中国特色商品博览交易会将在三门峡召开 近日,映象网记者从三门峡市委宣传部获悉,第六届中国特色商品博览交易会将于2018年5月25日-29日在三门峡国际文博城会展中心与第二十四届黄河文化旅游节同期举办,美丽三门峡又迎来了一年一度最重要的节会活动。[详细] 2018-05-24 11:41:49
南阳:崇尚生态 持续加大环境治理和生态保护修复力度
南阳:崇尚生态 持续加大环境治理和生态保护修复力度 记者从发布会上了解到,截止5月21日,该市PM10平均浓度、PM2.5平均浓度、优良天数都优于去年同期,尤其是4月份,以上三项指标均列全省第一。[详细] 2018-05-24 11:39:41
返回顶部 反馈 -