当前位置:河南站首页 > 金融财经 > 财经要闻 > 正文

我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等30款App因隐私问题被通报

2019-07-12 11:21:26  来源:中国网财经   

中国网财经7月11日讯 App专项治理工作组网站今日发布《关于10款APP存在无隐私政策等问题的通报》,中国银行手机银行、我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报并要求30日内完成整改。

我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等30款App因隐私问题被通报

根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

通报指出,中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、淘粉吧、当当云阅读、我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

铃声多多、天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、人人、全能相机等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等30款App因隐私问题被通报

我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等30款App因隐私问题被通报

据悉,《网络安全法》第四十一条规定,网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。网络运营者不得收集与其提供的服务无关的个人信息,不得违反法律、行政法规的规定和双方的约定收集、使用个人信息,并应当依照法律、行政法规的规定和与用户的约定,处理其保存的个人信息。

App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

(责任编辑:朱婉莹)
2017年世界华人文明交流经典案例征集

热点关注 更多>>

白象深耕骨汤速食面 汤好喝两年卖出5亿包
白象深耕骨汤速食面 汤好喝两年卖出5亿包 创新,升级,进化,迭代,甚至革命,颠覆,已经成为这个时代的高频...[详细] 2020-10-31 15:09:14
广西女护士故意杀人案一审宣判:被告人李凤萍被判处死刑
广西女护士故意杀人案一审宣判:被告人李凤萍被判处死刑 同时责令被告人李凤萍退赔被害人罗某某经济损失九万八千余元给其亲属。[详细] 2020-10-30 16:43:58
脱糖电饭锅“火”了,号称可使米饭降糖七成!靠谱吗?
脱糖电饭锅“火”了,号称可使米饭降糖七成!靠谱吗? 那么,这个“脱糖电饭锅”怎么做到给米饭降糖呢?[详细] 2020-10-30 16:41:15

河南城记 更多>>

政金企对接 鹤壁获670亿元综合融资支持
政金企对接 鹤壁获670亿元综合融资支持 把相关政策配套好,把服务保障提供好,努力构建政金企携手共进,合...[详细] 2020-10-30 16:14:52
信阳罗山:易地扶贫搬迁户迎来幸福生活
信阳罗山:易地扶贫搬迁户迎来幸福生活 日前,通过易地搬迁脱贫致富的河南省信阳市罗山县高店乡村民汪从新说。[详细] 2020-10-30 09:11:11
好消息!洛阳为地铁修建“让路”的首批8棵法桐今日“回家”
好消息!洛阳为地铁修建“让路”的首批8棵法桐今日“回家” 10月28日上午,洛阳轨道交通1号线沿线丽景门站开始移植恢复法桐,第...[详细] 2020-10-29 08:39:06

中华网河南 服务热线:0371-56279399
中华网河南投稿邮箱:henan@china.com

中华网简介|频道简介|地方招商|
豁免条款|地方招聘|联系我们

网上不良信息举报电话:15011319821