当前位置:河南站首页 > 吃喝玩乐 > 美食 > 正文

“三千功”郑州首发 蔡澜邀你一起品金奖狮头鹅

2018-07-09 14:33:38  作者:  来源:中华网河南  参与评论()人

风口上的卤鹅

从南到北火得一塌糊涂

从2017年开始,卤鹅这个品类火得“一塌糊涂”——

深圳陈鹏鹏鹅肉饭店带火广深市场,“物只卤鹅”和“狮头牌卤味研究所”先后完成数千万A轮融资,王品很早就推出鹅夫人,周黑鸭也在推卤鹅产品,小辉哥、拾味馆、苏浙汇等据说也在推卤鹅副牌……

卤鹅这个品类,作为潮汕地区“无鹅不成宴”的一道招牌特色菜,原本就有着悠久历史。而且它不仅可以做成正餐,还可以做成鹅肉饭,各个部位如鹅头、鹅肠、鹅肝、鹅翼、鹅掌等,都可以有单独的吃法。这种多元的品类特性,使得它在当下极具爆款基因。

再加上以蔡澜为代表的美食家对卤鹅品类的大力推崇,卤鹅从潮汕地区一路飞奔,走到4万亿餐饮市场的聚光灯下,也让许多餐饮人惊呼,卤鹅要成为餐饮的下一个风口!

三千功金奖狮头鹅 首发商业地标大卫城

2018年7月8日,在河南购物中心地标——丹尼斯大卫城10楼,这只风口上的卤鹅首次“飞进”郑州——有着30年历史,两代人匠心秘制的“三千功金奖狮头鹅”,举办品牌进驻郑州媒体封测会。

这也意味着这道来自潮汕的头牌菜,从当天正式端上郑州人的餐桌。

三千功传承两代人、三十年只专注的做着一件事——卤制潮汕狮头鹅,对卤鹅技法30年如一日严格坚守,小到淋灌卤汁大到卤料的配比,每一步都做到极致,才深得当地食客的追捧。

三千功金奖狮头鹅所选用的均是生长120天以上的鹅,重量都在20斤左右。从某种意义上来说,潮汕人爱吃的并不是狮头鹅本身,狮头鹅只是卤水的载体。有言“千金一勺卤”,一锅卤水是一个品牌的镇店之宝,卤味的熬制过程更是精细讲究。

据了解,三千功金奖狮头鹅河南首店,坚持原产地直运,鲜鹅、配料都是从潮汕直运,甚至连一两八角、卤鹅用水都是直接从潮汕运来,满满都是来自原产地的味道。而招牌甘草水果和泰国椰子炖竹丝鸡,不仅酸酸甜甜的口感让人食欲更佳,也是女性美容养颜的滋补佳品。

在活动现场,来自省会的40多家主流媒体和美食KOL齐聚,共同见证“三千功金奖狮头鹅”河南首发。好食记创始人焦素芳、美食家瓦尔特、巧姐点名创始人梁玉巧、郑州人创始人刘涵等媒体人,与三千功金奖狮头鹅品牌创始人郭亮先生共同揭牌。

不仅如此,作为河南餐饮乃至整个商业发展历史上的重要一刻,丹尼斯集团董事长王任生先生当日也亲自莅临三千功金奖狮头鹅活动现场,送出自己的美好祝愿。

这一事件,也标志着郑州作为新晋新一线城市的魅力,对于中国餐饮的头部品类、品牌和意见领袖的吸引与日俱增。据三千功金奖狮头鹅品牌负责人介绍,食神蔡澜先生7月25日,也会到三千功金奖狮头鹅大卫城店,邀请郑州人民共品卤鹅之美。

(责任编辑:贾瑞)
关键词:狮头鹅 蔡澜 郑州
2017年世界华人文明交流经典案例征集

热点关注 更多>>

忆苦饭更是乡情饭!许家印16亿反哺家乡自己却吃
忆苦饭更是乡情饭!许家印16亿反哺家乡自己却吃"窝头宴" 许家印夫妇和乡亲们围坐在老家堂屋吃忆苦思甜饭中国搜索周口12月18...[详细] 2018-12-19 08:53:36
周口男子刚到手的奔驰车漆面被腐蚀 4S店:送1次保养
周口男子刚到手的奔驰车漆面被腐蚀 4S店:送1次保养 朱先生寻求4S店的帮助,也拨打了投诉电话,都没有起到作用,无奈之...[详细] 2018-12-19 08:52:27
一天一斤?国家市场监管总局:可能非法添加药物成分
一天一斤?国家市场监管总局:可能非法添加药物成分 记者从国家市场监管总局了解到,一些网红减肥食品的减肥效果显著,...[详细] 2018-12-18 10:53:14

河南城记 更多>>

平顶山:郏县食药监局取缔校外非法培训餐宿托管场所
平顶山:郏县食药监局取缔校外非法培训餐宿托管场所 郏县食品药品监督管理局采取多种措施,取缔一切校外非法培训餐宿托...[详细] 2018-12-18 14:20:48
安阳发生一起“找零钱”诈骗案 老骗局更要当心
安阳发生一起“找零钱”诈骗案 老骗局更要当心 12月14日,河顺派出所接到辖区某药店的工作人员报警称,一男子来买...[详细] 2018-12-18 14:10:46
邓州市:“反恐怖普法宣传月”活动16日启动
邓州市:“反恐怖普法宣传月”活动16日启动  [详细] 2018-12-17 15:21:47
返回顶部 反馈 -