当前位置:河南站首页 > 吃喝玩乐 > 美食 > 正文

“三千功”郑州首发 蔡澜邀你一起品金奖狮头鹅

2018-07-09 14:33:38  作者:  来源:中华网河南  参与评论()人

风口上的卤鹅

从南到北火得一塌糊涂

从2017年开始,卤鹅这个品类火得“一塌糊涂”——

深圳陈鹏鹏鹅肉饭店带火广深市场,“物只卤鹅”和“狮头牌卤味研究所”先后完成数千万A轮融资,王品很早就推出鹅夫人,周黑鸭也在推卤鹅产品,小辉哥、拾味馆、苏浙汇等据说也在推卤鹅副牌……

卤鹅这个品类,作为潮汕地区“无鹅不成宴”的一道招牌特色菜,原本就有着悠久历史。而且它不仅可以做成正餐,还可以做成鹅肉饭,各个部位如鹅头、鹅肠、鹅肝、鹅翼、鹅掌等,都可以有单独的吃法。这种多元的品类特性,使得它在当下极具爆款基因。

再加上以蔡澜为代表的美食家对卤鹅品类的大力推崇,卤鹅从潮汕地区一路飞奔,走到4万亿餐饮市场的聚光灯下,也让许多餐饮人惊呼,卤鹅要成为餐饮的下一个风口!

三千功金奖狮头鹅 首发商业地标大卫城

2018年7月8日,在河南购物中心地标——丹尼斯大卫城10楼,这只风口上的卤鹅首次“飞进”郑州——有着30年历史,两代人匠心秘制的“三千功金奖狮头鹅”,举办品牌进驻郑州媒体封测会。

这也意味着这道来自潮汕的头牌菜,从当天正式端上郑州人的餐桌。

三千功传承两代人、三十年只专注的做着一件事——卤制潮汕狮头鹅,对卤鹅技法30年如一日严格坚守,小到淋灌卤汁大到卤料的配比,每一步都做到极致,才深得当地食客的追捧。

三千功金奖狮头鹅所选用的均是生长120天以上的鹅,重量都在20斤左右。从某种意义上来说,潮汕人爱吃的并不是狮头鹅本身,狮头鹅只是卤水的载体。有言“千金一勺卤”,一锅卤水是一个品牌的镇店之宝,卤味的熬制过程更是精细讲究。

据了解,三千功金奖狮头鹅河南首店,坚持原产地直运,鲜鹅、配料都是从潮汕直运,甚至连一两八角、卤鹅用水都是直接从潮汕运来,满满都是来自原产地的味道。而招牌甘草水果和泰国椰子炖竹丝鸡,不仅酸酸甜甜的口感让人食欲更佳,也是女性美容养颜的滋补佳品。

在活动现场,来自省会的40多家主流媒体和美食KOL齐聚,共同见证“三千功金奖狮头鹅”河南首发。好食记创始人焦素芳、美食家瓦尔特、巧姐点名创始人梁玉巧、郑州人创始人刘涵等媒体人,与三千功金奖狮头鹅品牌创始人郭亮先生共同揭牌。

不仅如此,作为河南餐饮乃至整个商业发展历史上的重要一刻,丹尼斯集团董事长王任生先生当日也亲自莅临三千功金奖狮头鹅活动现场,送出自己的美好祝愿。

这一事件,也标志着郑州作为新晋新一线城市的魅力,对于中国餐饮的头部品类、品牌和意见领袖的吸引与日俱增。据三千功金奖狮头鹅品牌负责人介绍,食神蔡澜先生7月25日,也会到三千功金奖狮头鹅大卫城店,邀请郑州人民共品卤鹅之美。

(责任编辑:贾瑞)
关键词:狮头鹅 蔡澜 郑州


2017年世界华人文明交流经典案例征集

热点关注 更多>>

国航航班延误逾十小时 旅客机场苦等国航置之不理
国航航班延误逾十小时 旅客机场苦等国航置之不理 7月8日凌晨,首都机场T3航站楼的广播中已经数不清是第几次响起航班延误的消息,一阵阵焦急的询问声正回响在C25登机口。[详细] 2018-07-20 15:19:10
郑州机动车保有量382.7万辆,在中部六省省会城市中名列第一
郑州机动车保有量382.7万辆,在中部六省省会城市中名列第一 猛犸新闻•东方今报记者米方杰 实习生李亚丹/文 记者沈翔/图近年来,郑州市机动车保有量呈现“井喷式”增长,2007年初,郑州市机动车保有量突破100万辆,2012年8月,这个数字又突破200万。[详细] 2018-07-20 14:10:29
交通市容大整治 郑州惠济区联合执法在行动
交通市容大整治 郑州惠济区联合执法在行动 猛犸新闻·东方今报记者宋迎迎 萌友 闫宣辰/文图为提升城市精细化管理水平,更好地服务国家中心城市建设,郑州市惠济区按照市委、市政府城区道路交通秩序综合治理活动统一部署和市城管局安排,建立了市区两级联合执法和督查工作机制[详细] 2018-07-20 14:09:20

河南城记 更多>>

好消息!信阳实现空军招飞全国“六连冠”
好消息!信阳实现空军招飞全国“六连冠” 2018年空军招飞河南省共录取飞行学员127人,其中信阳被录取23人,录取数量再次居全国省辖市第一,实现“六连冠”。[详细] 2018-07-20 10:21:49
河南省长途客运安全督导组到汝州进行督导工作
河南省长途客运安全督导组到汝州进行督导工作 个别长途客运车辆会出现司机边开车边打电话、抽烟和超速超员的现象,发现这种情况,不能手软,坚决处罚到位。 [详细] 2018-07-19 10:57:11
潢川机场项目签约 信阳成全国唯一拥有双机场地级市
潢川机场项目签约 信阳成全国唯一拥有双机场地级市 据悉,待潢川机场建成,届时,信阳市将成为中国唯一一个拥有两个机场的地级市,将进一步巩固信阳作为中南地区交通枢纽的地位,为革命老区注入新的发展活力。[详细] 2018-07-19 10:39:03
返回顶部 反馈 -